永城市建设学习共同体课堂培训会在市第十小学会议室举行
日期:2019-08-11  编辑:李灿  浏览量:182 市教育信息化建设发展中心新闻部

8月10日上午,永城市建设学习共同体课堂培训会在市第十小学会议室举行。市教体局党委委员、副局长刘振亮,市教研室有关人员出席会议,市直小学二百多名种子教师参加本次培训。

为深入贯彻落实中共中央 国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》的精神。如何守住意见中提出的“主阵地”提高课堂教学质量,不在改革中迷失方向,永城市教体局认真研究,多方考察,特邀江苏泰州教育专家沈桂荣等一行为我们进行“课堂转型,让学习真实发生”的主题培训暨学习共同体种子教师专项培训,明确课堂教学的“变”与“不变”,进一步为我们课堂教学改革指明方向。

刘振亮要求,通过本次培训,让我们进一步聚焦课堂变革,让学习共同体在永城的课堂落地生根,加强和改进教研工作,让学习共同体在我市教育的土壤萌发,参加培训的种子教师把本次培训的精髓应用到以后的教学中去,掀起建设学习共同体课堂的新高潮,让学习共同体在永城教育早结硕果。

随后,沈桂荣校长,郭建珍老师为我们做精彩的课堂培训。