2019年全市中小学生运动会开幕
日期:2019-11-01  编辑:张磊  浏览量:46 市教育信息化建设发展中心新闻部

迎着金色的秋风,孕育丰收的喜悦。11月1日上午2019年全市中小学生运动会开幕式在市第三高级中学隆重举行。

市教体局党委副书记、 副局长吕武乾,市教体局党委委员 、副局长赵海涛,市教体局党委委员、 副局长徐宏,市教体局党委委员、 纪检书记魏超,市教体局党委委员、 招办主任蒋平忠,市教体局党委委员 、永城市教育信息化建设发展中心主任李杰,市教体局党委委员孙宁,市教体局副主任科员夏冰出席开幕式,开幕式由赵海涛主持。

庄严的升国旗仪式后,徐宏致开幕词。他在致辞中首先代表市教体局向运动会的胜利召开表示祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员致以诚挚的问候。他强调,本届运动会,既是全面贯彻党的教育方针、大力推进素质教育的一项重要活动,也是对全市中小学生身体素质、心理素质、体育运动水平、集体荣誉感和精神风貌的一次大检阅,希望大会组委会周密组织,搞好服务,裁判员严格执行比赛规则,公平、公正裁决,运动员要发扬顽强拼搏,奋勇争先的精神,赛出风格,赛出水平。同时,希望全市中小学以本次运动会为契机,让广大师生树立正确的体育健身观念,不断增强体质,着力构建积极、健康、文明、向上的体育氛围,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下了坚实的基础。

吕武乾宣布2019年全市中小学生运动会开幕。

开幕式结束后,比赛开始。本届运动会设小学组、初高中组。乡镇、局直各学校、职业高中、驻永单位五十多支代表队将在两个大项目、十四个小项展开激烈角逐。