永城市高质量发展综合观摩团观摩我市教育工作
日期:2021-03-08  图/文:尹风华/刘柏源  编辑:张磊  浏览量:6142 来源:市教体局办公室

3月8日,永城市市长高大立带领市高质量发展综合观摩团观摩我市教育工作。李宗岩、丁振波、郭文奎等现职县处级领导干部,市直各单位主要负责同志,各乡镇党委书记,乡镇长或人大主席、副书记等参加观摩活动。市教体局党委书记、局长杨明月随团观摩并作现场汇报。

观摩团一行先后到市第十七小学、新建高中、第一综合学校,现场了解学校项目建设及使用情况。

第十七小学建设项目,规划占地50.67亩,建筑面积17555平方米,总投资6000万元,设计规模为48个教学班,新增学位2160个。截至目前,项目已主体完工,计划今年9月份投入使用,将满足周边居民子女就读小学的需求。

新建高中项目:规划用地362亩,总建筑面积211306平方米,总投资5亿元,设计规模为180个教学班,可容纳9000名学生同时在校学习与生活。截止目前,项目设计正在评审,待评审结束后,马上启动工程招标,预计4月底全面开工。据测算,今后9年,我市每年初中毕业生都在2万人以上,建成后,将极大缓解我市普通高中“大班额”“入学难”问题。

第一综合学校,占地面积182.06亩,总建筑面积69537平方米,总投资1.8亿元。2018年10月开工建设,2019年秋季投入使用。投入使用两年来,在校生人数逐年攀升,截至目前,共有在校学生5290人,其中小学部2800人、初中部1920人、幼儿部570人。

高大立市长对我市教育高质量发展提出要求,希望市第十七小学在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,确保按期完工。要提前谋划,加强师资配备,打造永城教育新名片;新建高中项目要做好审批、招标等环节科学安排,争取4月底开工建设,切实加强监督,确保高质量建设;第一综合学校要加强学校管理,不断提高教育教学质量,办人民满意的学校。

市教体局将以本次高质量观摩活动为契机,务实重干,砥砺奋进,谱写永城教育发展新篇章。