传承红色基因 牢记初心使命

市教育体育局党史学习主题实践活动暨瞻仰陈官庄淮海战役烈士纪念馆

日期:2021-04-01  图/文:尹风华 郑志强  编辑:王平  浏览量:3299 来源:永城市教育信息化建设发展中心新闻部

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历史,激发广大教育系统广大党员干部的爱国爱党热情,增强党性修养,4月1日,永城市教育体育局党委书记 局长杨明月携机关全体党员干部到陈官庄烈士陵园开展“传承红色基因 牢记初心使命” 党史学习主题实践活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体人员整齐肃立,奏唱国歌、重温入党誓词、向革命先烈默哀、敬献花篮,缅怀英烈,致敬英雄。

缅怀仪式结束后,大家来到红色教育展厅参观。透过珍贵文物和历史记载,重温那段艰苦岁月,感悟革命先烈的英勇精神。

“青山埋忠骨,浩气存千秋。”大家缅怀后感慨万分,纷纷表示作为新时代的教育人,要坚定革命信仰,传承革命精神,并将这份坚定的信念用到工作中,落实到实践中。同时以开展好党史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,把革命精神转化为实干精神,按照“11431”教育工作总体思路,大力实施“四大提升”工程,为打造优质、均衡,人民满意的现代化教育强市而努力奋斗。

局党委委员 副局长赵海涛主持缅怀仪式

奏唱《中华人民共和国国歌》

为了民族独立和国家富强而英勇牺牲的革命烈士默哀

向革命烈士纪念碑敬献花篮

局党委书记、局长杨明月整理挽联和缎带

局党委委员 副局长赵海涛带领大家重温入党誓词

绕行革命烈士纪念碑一周,瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈。

参观纪念馆