疫苗接种进校园 全面构筑防疫屏障
日期:2021-08-21  图/文:刘柏源  编辑:李华东  浏览量:780 来源:市教体局办公室

根据省、市疫情防控工作统一部署,市教体局提高政治站位,把12-17岁学生疫苗接种作为当前一项重要政治任务来抓,广泛宣传发动,有效组织实施,强力推进疫苗接种工作,全面构筑校园防疫屏障。

在市委、市政府主导下,市教体局综合协调各有关部门,设立学生疫苗接种专场。各校校长是第一责任人,副校长组织,班主任带队,监护人陪同,做到层层压实责任,实行分班分时段,确保接种工作井然有序。

学生疫苗接种现场,校门口严格执行测温、查验健康码后进入。校园内登记区、接种区、留观区等功能区标识明确,学生监护人现场签署《知情同意书》,前来接种疫苗的同学在班主任的指引下间隔一米距离排队等候,避免人员流动交叉感染。

在接种过程中,市教体局责任科室、学校领导及志愿服务队统筹协调、通力合作,紧盯学生接种“前、中、后”三个环节,科学安排接种全过程工作,有效保证接种的效率和安全。

我市12-17岁共有120244人,截至8月21日,已完成接种第一针剂104430人。