我市召开庆祝第37个教师节暨表彰大会
日期:2021-09-11  图/文:尹风华 丁向阳  编辑:李华东  浏览量:1690 来源:市教育信息化建设发展中心

为表彰我市教育工作中涌现出来的工作标兵和优秀教师,树立全市尊师重教、立德树人的鲜明导向,9月10日上午,我市召开庆祝第37个教师节暨表彰大会。市人大常委会副主任骆本京、副市长吴英杰、市政协副主席李潞出席会议。市教体局全体班子成员,乡镇中心校长、业务副校长、中心小学校长、初中校长,局属学校校(园)长,科股室及二级机构负责人、局机关全体同志参加会议。

会上,吴英杰首先向全市辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持永城教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他表示,刚刚过去一年,对大家来讲是极不平凡的一年。全市广大教育工作者不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,投身疫情防控,助力脱贫攻坚,以实际行动诠释了教育系统的忠诚和担当。

吴英杰指出,成绩的取得,是市委政府正确领导和社会各界大力支持的结果,更是全市广大离退休以及在职教育工作者的担当作为、倾情付出的结果。新的形势给全市教育工作提出了更高的要求,希望教育系统全体干部职工把成绩当成新的起点,切实肩负起党的重托和永城百万人民的期盼,恪尽职守、开拓创新、奋发进取、扎实工作,继续把更好的教育奉献给全市人民,开创我市教育事业新篇章!

会议为优秀教育工作者、优秀班主任、文明教师、师德师风先进代表、优秀教师代表颁奖。会上,市一小、四小、五小等校学生代表表演了精彩的节目。

市一小少先队员献词

男女声二重唱《领航新时代》演唱:纪琰琰(实验中学) 李康鹤(第三初级中学)

舞 蹈《陈官庄1949》表演单位:永城市第四小学

诗朗诵《老师好》表演单位:永城市第七小学

少先队员为优秀教育工作者、优秀班主任代表颁奖

第六小学器乐合奏《万疆》

第五小学柔术表演《追梦》

第三小学、第三初中、实验中学书画《水墨雅韵》

城关镇南关小学《跳动的精彩》

小品《隔离》表演单位:永城市第八小学

诗朗诵《铭记历史强国有我》表演单位:永城市第十小学

师德师风先进代表朱靖云发言

少先队员为文明教师、师德师风先进代表颁奖

情景剧《无声的爱》演出单位:永城市第一高级中学

女声独唱《谢谢老师》演 唱:苏 岩演出单位:第六小学 第二小学

《誓言》表演者:2021年新入职教师

少先队员为优秀教师代表颁奖、合影留念