永城市教体局召开2022春季电教教材征订工作会议
日期:2021-12-06  图/文:尹风华  编辑:王平  浏览量:8832 来源:市教育信息化建设发展中心

为全面做好我市2022年春季中小学电教教材征订、发行工作,确保全市中小学校2022年春季教学的正常使用,12月5日,市教体局在市教师进修学校召开了2022年全市春季电教教材征订工作动员会。

教体局党委书记、局长杨明月,局党委委员、市第一高级中学校长刘振亮,局党委委员、市教育信息化建设发展中心主任李杰出席会议。全市各乡镇中心校、局属学校校长、业务副校长及各乡镇部分中小学校长参加了本次会议。

李杰主任对2022年春季电教教材的征订工作进行安排部署。

他指出,各学校要认真贯彻省教育厅《河南省中小学教材管理实施细则(试行)》(教基【2020】339号)文件要求和河南省2022年中小学春季电教教材征订工作会议精神,把数字教育资源列入中小学教材配备要求范围,把数字教材作为中小学教材重要组成部分,并加快推进“数字教材应用普及工程”实施,让广大师生都能使用到免费配发的数字教材,但未列入《河南省中小学2022年春季电教教材推荐目录》的,一律不得进入学校。

他强调,各学校要“各司其职,各负其责”,加强对电教教材征订工作的管理,确保此项经费专款专用,严禁任何部门或个人截留、挪用,做到规范、有序、足额征订,并把征订数据及时报送市电教馆。