市教体局召开全市春季开学准备暨全市校长业务工作经验交流会
日期:2022-02-11  图/文:尹风华  编辑:张磊  浏览量:1440 来源:市教育信息化建设发展中心

2月11日上午,市教体局在五楼会议室召开全市春季开学准备暨全市校长业务工作经验交流会。市教体局党委书记、局长杨明月携局全体班子成员出席会议,局各科室负责人、二级机构负责人、各高中校长、各乡镇中心校校长、中学校长、局直中小学校校长和幼儿园园长参加会议。

局党委委员、副局长杨宇主持会议。

交流会首先由卧龙中学校长赵君伟、芒山中心校校长朱学合、王集中学校长郭辉等12位乡镇中心校长、中学校长围绕教育质量提升、干部管理、教师管理、学生管理、课后服务、安全管理、食堂管理、师德师风、教师成长等方面的工作经验进行交流。

随后,局党委书记、局长杨明月就12位校长发言做精彩点评。她要求我市全体教育人,在新的一年里,全力以赴,抓管理补短板,强质量谋发展。并希望大家能借此管理经验交流的机会,认真研究学校管理,带好班子,抓好队伍,砥砺奋进,务实重干,以新目标、新突破、新高度,开启永城教育新局面,以新成效、新业绩,新境界谱写永城教育新篇章,以教育事业高质量发展的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开!

局党委委员、副局长徐宏对春季开学准备工作做安排部署,他要求各学校扎实做好开学前的各项准备工作。一是及时把教科书发放到每位学生手中,确保学生熟悉内容、做好预习;二是根据市疫情专班要求,坚持做好校园环境治理、全面消毒、疫情监测和每日报告;三是全面统计目前师生返永情况,督促做好个人防护;四是要求教师认真研究学情,做好先周备课;五是督促勤俭办提前做好新学期教辅用品的发放工作;六是坚持领导带班制度,对假期校园进出人员做好扫码、测温、消毒、登记,迎接新学期到来。