“体育单招文化考试”首次在我市设考点
日期:2022-04-16  图/文:刘柏源  编辑:李华东  浏览量:3155 来源:市教体局办公室

4月16日至4月17日,我市组织2022年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业文化考试(以下简称“体育单招文化考试”),该项考试原先由全省集中安排一个考点组织实施,鉴于当疫情形势,省教育考试院特在我市设置考点。

本次考试我市设第一小学1个考点,4个考场(1个普通考场,3个备用隔离考场),共10名考生(其中含1名借考考生)参加考试。根据我市考生实际情况,经市疫情防控指挥部科学研判,启用了2个备用隔离考场。

4月15日,市人民政府副市长贾晓晖,市教体局党委书记、局长杨明月到考点检查指导工作。

今年是我市首次组织此项考试,也是在疫情防控复杂形势下的高考首考。市委市政府高度重视,市人民政府副市长贾晓晖亲自安排部署,统筹指导考试工作。市教体局坚决贯彻省市决策部署,坚持把此项考试作为维护考生切身利益、维护社会稳定大局的重要政治任务,精心准备、周密组织,克服多方困难,严把入场关,规范考生安检流程,做好入场体温检测,全部考生和考务人员每日进行核酸检测。因全部考生和考务人员实行封闭管理,市教体局为考生和考务人员每人免费准备一间独立宿舍,免费提供一日三餐和必要的生活用品,为全市考生营造舒适暖心安全的考试环境,增强了广大考生迎考信心。坚决守住“不因疫情影响考试组织,不因考试造成疫情传播”的工作底线。

4月15日,市教体局为每位考生送去通行证,建立考试疫情防控绿色通道,保障考务车辆、考生和考试工作人员“点对点”正常通行。

4月15日,参加2022年全省普通高校考试招生工作视频会议。

组织全部考生和考务人员每日进行核酸检测。