我市组织收听收看商丘市教体系统全面从严治党暨集中整治民生领域腐败和作风问题工作会议
日期:2022-04-26  图/文:尹风华  编辑:李灿  浏览量:0 来源:市教育信息化建设发展中心新闻部

4月24日上午,商丘市教体系统召开全面从严治党暨集中整治“一老一小一青壮”民生领域腐败和作风问题工作会议。 传达省委教育工委、省教育厅教育系统集中整治“一老一小一青壮”民生领域腐败和作风问题实施方案。永城市教体局班子成员,驻局机关纪检监察组,局属各学校校(园)长,局二级机构和机关各科室负责人参加会议。

会议强调,全市教体系统要树立大局意识,提高政治站位,树立规矩意识,坚守底线思维,坚持不懈把教体系统全面从严治党向纵深推进,以钉子精神推动教体领域重大决策部署落地落实。2022年要狠抓工作重点,强力推进全面从严治党向纵深发展,坚持政治统领,有力推动党史学习教育成果转化,坚持党建引领,努力提升党组织创造力凝聚力战斗力,强化监督执纪,驰而不息纠正“四风”,压实“两个责任”,凝聚全面从严治党合力,切实把全市教体系统各级党组织建设得更加坚强有力,以优异成绩向党的二十大献礼。

商丘市视频会议结束后,我市教育系统立即召开集中整治“一老一小一青壮”民生领域腐败和作风问题工作会议。

驻教体局纪检监察组组长魏超对前一阶段教育系统综合治理情况进行通报,并就下一阶段纪检工作进行安排部署。

党委书记、局长杨明月指出,整治教育领域群众身边腐败和作风问题涉及全市广大群众的切身利益,各学校、相关科室和二级机构要进一步提高政治站位,强化统筹协调,结合当前教育重点工作,强化担当,主动作为,形成专项整治工作合力。她强调,在2022年从严治党工作中,要正视问题短板,持续增强全面从严治党韧劲和定力,在从严治党路上,一刻也不能放松,必须以正视问题的清醒和刀刃向内的勇气,坚决打好自我革命攻坚战、持久战。