市教体局召开2022年秋季学期开学准备工作会议
日期:2022-09-03  图/文:尹风华  编辑:王平  浏览量:16 来源:市教育信息化建设发展中心

为保障新学期开学工作平稳有序,9月2日,市教体局召开了2022年秋季学期开学准备工作会议。党委书记、局长杨明月出席会议并作重要讲话,局机关领导班子成员,各乡镇中心校长、局属学校校(园)长,各二级机构和科室负责人参加会议。

市委教育工委专职副书记、教体局党委副书记刘振亮主持会议,并安排部署“99”公益日捐款活动。

党委委员、副局长刘东海安排部署校园安全工作

党委委员、副局长徐宏安排部署校园疫情防控工作

杨明月首先传达了市委书记高大立和市长曾凯对教育工作的表彰和期望,对2022年度上学年全市教育重点工作开展情况进行总结,并安排部署秋季学期开学准备工作。她指出,一是要思想重视,措施到位,全力做好疫情防控工作。各校(园)要强化“时时放心不下”的责任感,管好人、看好门、学到位,要严格细致守牢校园疫情防控防线关口,全面落实保障校园安全、师生平安的各项措施,深入排查和消除风险隐患,做好应对突发情况的充分准备,高效统筹疫情防控。二是归校、收心,积极构思谋划好学校工作。各校(园)要做好开学前教师的收身收心动员教育工作,突出学习交流,谋划好各项教育教学重点工作;切实抓好劳动教育、心理健康教育、思政课建设等,进一步深化“双减”工作,提高课后服务的质量,规范办学行为和学校管理;突出关心关爱,狠抓青年教师成长,进一步抓好师德师风建设,营造良好的教育环境。三是认真排查,积极整改,全力做好安全工作。各校(园)要突出重点部位,关键环节,各项安全工作要求,确保新学期校园平稳顺利。

她强调,全市教育工作者要踔厉风发、笃行不怠,以更高标准、更严要求、更实举措抓好秋季开学和疫情防控各项工作,用安全、有序、平稳开学的实干实绩,迎接党的二十大胜利召开!