我市组织收听收看商丘市教体系统疫情防控工作推进视频会议
日期:2022-10-12  图/文:姜浩博  编辑:张磊  浏览量:0 来源:市教育信息化建设发展中心新闻部

10月10日,商丘教体系统召开疫情防控工作视频推进会。永城市职业学院院长叶长青,市委常委、组织部长、市委教育工委书记王海涛,市人民政府副市长贾晓晖,市教体局党委书记、局长杨明月出席会议。市教体局领导班子成员,各乡镇中心校长、局属各学校校(园)长、民办高中负责人、局机关相关科室负责人参加会议。

会议强调,各学校务必要认识到当前疫情防控工作的艰巨性、复杂性,进一步提高政治站位,扛牢政治责任;要客观对待、妥善处置疫情防控有关问题,扎实做好疫情防控有关工作;学校要严禁外来无关人员和车辆进入,所有进入人员必须严格落实核验身份、测温、扫“商丘疫情防控码”和行程码、登记、消毒、戴口罩等措施,有中高风险区及疫情重点地区旅居史人员一律不得进入校园;要充分发挥核酸检测的雷达站、避雷针、探测器作用,严格做好师生的常态化核酸检测工作;全市师生坚持非必要不出市、不出省,严禁前往中高风险地区和有阳性病例的地区;落实好“日报告、零报告”工作,取消聚集性活动。大家要把做好疫情防控工作作为当前的首要政治任务,采取有效措施,坚决筑牢校园疫情防线。

视频会议结束后,我市立即召开会议,贯彻落实上级会议精神。

杨明月就当前面临的疫情形势下,如何切实做好校园疫情防控工作提出要求,各校一定要实行封闭式管理,坚持“不进不出”“只出不进”,切实做好核酸检测、每日健康上报和师生及共同居住人员“双报备”工作。并以此次会议为契机,进一步落实好疫情防控工作各项措施,确保守好校园疫情防控底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。