难忘的一天
日期:2019-01-28  编辑:  浏览量:50

2017年1月5日   星期五     雪

在不断的成长中,我开始成熟了,开始对周围的事物关心起来,也许这就是我成长中的变化吧!成长,不仅仅是身高、年龄的增长,还包括明白许多事理,收获人生的经验。

在寒冷的早上,那广阔的操场被白雪覆盖着,仿佛一块软软的棉花,看上去就想投进它的怀抱,好好的睡一觉。过了一会儿,操场上发生了激烈的“战争”。哦!原来是一些调皮的小同学在打雪仗呀!雪下得越来越大,他们就像一个个雪人。

中午,那场战争依旧没有停止。

大雪还未停止。下午老师让我们到餐厅里去,进了餐厅,哦!原来是学校组织的“戏曲进校园”活动。大家都兴奋极了!主持人穿着单薄的衣裳给我们主持。开始的时候她向我们问了好,讲了一些有趣的戏曲知识。开始了戏曲表演---《花木兰》,扮演老师跟着音乐有节奏的唱着,一招一式都特别好看。主持人彬彬有礼的走上了台,让扮演老师教我们唱了几句,我们听着那位老师唱,有些同学还在下面哼着唱呢!

接下来就开始了画脸大戏。老师找来一名同学给他画。嘿,短短几分钟不到。酷似熊猫脸的脸谱就画好了。

"画的真好!显得他更可爱啦!”同学们纷纷议论着。有些同学估计是因为羡慕罢了。

接下来开始了称赞不已的变脸表演。一张张面具,从老师的脸上扯了下来。哈哈!什么都逃不过我的火眼睛睛。这个戏曲,被我发现了蛛丝马迹。他的帽子上有一个根小线,那条线可以把面具给撤下来,拿在手中这次表演结束了,老师让我们一一回班。钟声响了,上课了!

学习戏曲是好的,戏曲会告诉我许多不知道的东西。我很感谢那些老师们和学校。希望他们能为我们多多组织一些活动。