“众志成城 抗击疫情” --第六小学在行动
日期:2020-02-09  编辑:李灿  浏览量:14 市第六小学

“虽然祖国妈妈生病了,但是每个人都在为她的康复做出自己的努力。”

“武汉别怕,我派奥特曼去救你。”

“病毒,你们逃不出我们的手掌心。”

“有一些人,还在保护我们,比如医生,他们并没有超能力,但是他们抵御着病魔的袭击;还有科学家,他们争分夺秒地研究抵抗病毒的药;还有许多工人,用不可思议的速度建成了雷神山和火神山两所医院,他们还源源不断地将医用物资送往武汉这座城市。”

11.jpg

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动了无数国人的心。疫情防控工作开展以来,永城市第六小学通过校讯通、微信群等平台,向广大学生、家长发出倡议书,让学生、家长在家通过手机、电视等渠道了解有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关知识和防护措施,充分认识到居家自我隔离防护的重要性;自觉践行疫情防控期间不外出、不串门、不走亲、不邀请、不聚集、不信谣、不传谣,养成出门戴口罩、勤洗手,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住嘴巴、鼻子的好习惯,如有发烧、生病情况及时就医等。

12.jpg

学校利用家校平台组织开展抗击疫情主题绘画、手抄报活动,将学习到的防疫知识制作成手抄报、防疫手册、宣传画、思维导图、书法作品等;“武汉加油!中国加油!”寄语和视频征集活动,通过小视频、照片、寄语的方式在班级微信群进行分享,激发孩子们的爱国情操和民族自豪感;“我是防疫小卫士”劳动实践等一系列活动,并充分发挥“小手牵大手”的作用,让广大学生、家长在参与活动的过程中,倡导提升身边人珍惜生命、敬畏生命、敬畏大自然的意识。同时致敬所有奋斗在一线的工作人员,为武汉加油,为中国加油!

13.jpg

此次活动全校师生、家长参与其中,既普及了新型冠状病毒的肺炎防控的相关知识,又培养了同学们的爱国情怀,起到了良好的教育效果。也进一步加大了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传力度,让学生们过了一个既有意义又有使命的假期。