市一小上好喜迎建党100周年春季开学第一课
日期:2021-03-01  图/文:市一小通讯员 莫立新  编辑:李灿  浏览量:0 来源:永城市第一小学

为了迎接中国共产党建党100周年,展现永城市第一小学少先队员昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌,3月1日上午,市一小集中利用开学第一天组织开展了“喜迎建党100周年春季开学第一课”特别活动。

按照河南省教育厅通知要求,立足不同学段学生特点,结合各班级实际,围绕党史学习教育、爱国主义教育、疫情防控教育等相关内容,分学段确立“开学第一课”主题。一、二年级活动主题“科学防控疫情,养成文明健康习惯”;三、四年级活动主题“弘扬爱国精神,传承红色基因”;五、六年级活动主题“学党史、讲国史、感党恩、跟党走”。

各中队辅导员按照德育处统一部署,提前备课,充分准备。各班级围绕活动主题采用灵活多样、喜闻乐见的形式上好“开学第一课”,主题活动以春季传染病预防、疫情防控、文明健康教育、爱国主义教育、党史国史教育等为重点,通过上好“开学第一课”,规范学生的行为习惯,教育学生树立生命意识,文明健康意识,向英雄先进榜样学习,厚植爱国主义情怀,确保从小“扣好人生第一粒扣子”。

站在2021新学期的起跑线上,上好“开学第一课”,落实立德树人根本任务,以特殊的方式献礼党的百年华诞。