礼赞百年心向党 童心筑梦新时代

市一小举行第十六届校园文化艺术节暨社团成果展示活动

日期:2021-06-19  图/文:市一小通讯员 莫立新  编辑:李灿  浏览量:153 来源:永城市第一小学

为庆祝建党100周年,展示学生的艺术风采,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,增强学生听党话、跟党走的决心,6月18日,永城市第一小学举行第十六届校园文化艺术节。

永城市第一小学校长李萍在致辞中表示,近年来,永城市第一小学秉承“质量立校、文化建校、特色强校”的教育理念,不断开拓进取,求实创新,在狠抓基础学科教学的基础上,重视对孩子们的美育熏陶,先后创建了口才、舞蹈、轮滑、绘画、合唱、武术、篮球、足球、书法、器乐、创客等艺术社团,极大提升了孩子们的发现美、创造美的能力。

活动现场,永城市第一小学师生们展示了各具特色的节目,可谓亮点不断,高潮迭起:优美的舞蹈、精彩的情景剧、炫动的轮滑表演、引人入胜的吉他非洲鼓合奏、悠扬的器乐联奏、气势恢弘的大合唱等,一曲曲、一幕幕令人目不暇接,活动现场掌声不断。同学们个个尽情展示风采,把自己的才艺表现的淋漓尽致,演绎出一道道声色俱美的亮丽风景。

据了解,本届校园文化艺术节分为两大板块:一是社团成果作品展,二是社团艺术节文艺演出。学校搭建百米展台,展示社团作品,包括书法、绘画、手工制作、创客机器人等作品。此次艺术节不仅丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园艺术氛围,而且体现了永城市第一小学全体师生的文化素质和艺术修养,更加坚定了一小师生热爱艺术、传承经典的信念。