拥抱新时代 踏上新征程 永城市第五初级中学2021年度新团员 入团宣誓仪式
日期:2021-06-22  图/文:尹风华  编辑:张磊  浏览量:233 来源:市教育信息化建设发展中心

为加强学校共青团员队伍建设,凝聚青年力量,增强青年学生的荣誉感和自豪感。6月21日下午,永城市第五初级中学校团委在会议室隆重举行了2021年度新团员入团宣誓仪式。

会议第一项,青年团员齐唱国歌和团歌,在庄严的国歌声中,永城市第五初级中学入团宣誓仪式正式开始。仪式由校团委书记曹凤华老师主持。

在团歌的见证下,这些如初生小草般的团员犹如沐浴阳光,朝气蓬勃。

人生有三件大事,一是入队,二是入团,三是入党。今天有20名同学将光荣的加入中国共青团,这标志着他们在人生的道路上迈出了一大步。曹凤华老师在宣读《团章》的有关规定以后,宣布了新团员的名单。

校团委领导给新团员代表颁发了团员证,并为他们佩戴了团徽。

在校团委委员李昊聪同学的带领下,新团员们举起右拳,向团组织庄严宣誓,铿锵的誓词,豪壮的誓言,激励着在场的每名青年学生,表达了同学们热爱祖国、热爱共青团、热爱校园的美好心声。

李昊聪同学代表老团员向新团员的到来表示热烈的欢迎,并且对新团员做出鼓励。

宗子傲同学代表了20位新团员代表发言,并郑重承诺将以饱满的热情、积极进取的态度投入到今后的学校生活中。

校团委曹凤华书记做了热情洋溢的讲话,对新团员提出了新的要求: 

作为一名中学生能积极申请入团,并被批准入团,是每位同学一生中的一件大事和人生不可缺少的一个亮点,标志着他的理想信念进入了一个新的起点,希望每位同学今后继续努力,时刻牢记今天的入团宣誓,在学校内,严格要求自己,好好学习,积极向上,排除一切纷扰,全心全意努力学习,为自己的人生迈好每一步;在学校外,要积极争做一个优秀的公民,通过自己的不断努力,成为社会的有用之才。

庄严、热烈的入团宣誓仪式在欢快的团歌声中圆满结束。使同学们经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。通过本次活动,加强了学校共青团员队伍建设,凝聚青春力量,拥抱新时代,踏上新征程!