2020年河南省汉字大赛永城选拔赛
日期:2020-11-21  编辑:王平  浏览量:1898 市教育体育局教研室

2020年河南省汉字大赛永城选拔赛方案

为方便各有关单位做好准备工作,特制订本方案。本方案是对原通知(永教体字〔2020〕210号)的更改、补充、说明和解释,如果本方案与原通知有不同,以本方案为准。

一、参赛选手组别、编号及时间、地点

二、入场要求

所有有关人员,上午场应在当天早上7:30分入场,7:50分入场完毕;下午场,应在当天下午2:00入场完毕。

三、带队人员和拉拉队员

1.要求业务校长带队,注意安全;

2.啦啦队成员组成:有选手参赛的学校(乡镇),依据参赛场次,组织相关学段的语文教研组长、骨干老师、部分学生家长、部分学生代表;

3.每个啦啦队的人数不少于15人。

四、观摩人员

要求:没有选手进入选拔赛的学校或乡镇,业务校长带队现场观摩相关组别的比赛,每个观摩团的人数为5人,以语文教研组长和骨干老师为主。教研室派人负责签到。

五、现场直播与组织收看 

“2020河南省汉字大赛永城选拔赛”将于11月21日(周六)22日(周日)举行,永城市教育信息网将全程直播,请各学校组织师生、家长收看。

收看方法:点击www.ycsedu.com进入“永城市教育信息网”或微信关注“永城市教育信息网”公众号,点击“教育直播”即可收看。

要求:各乡镇中心学校和市直各中小学校,最迟要在11月20日(周五)下午放学之前,通过校讯通把收看方法转发给教师和学生家长,要求学生生全程观看“2020年河南省汉字大赛永城选拔赛”。

点击进入直播

    

永城市教育体育局教研室

2020年11月18日