市一小开展“校园防恐、防暴演练”活动
日期:2019-01-25  编辑:  浏览量:40

为有效防范和制止校园内暴力侵害事件的发生,提高安保人员及广大师生的安全防范意识和应急处理能力,12月19日,文化路派出所的干警和一小的安保人员联合开展了“校园防恐、防暴演练”活动。

市一小开展“校园防恐、防暴演练”活动

活动中,派出所的干警向学校安保人员进行了防刺手套、捕捉网、防暴盾、防暴钢叉、警用喷雾、警棍等安保工具的使用以及擒拿技巧进行了示范培训,并对校园防恐、防暴应急处置中需要注意的事项进行了讲解。随后,进行了现场模拟演练。

市一小开展“校园防恐、防暴演练”活动

随着一声哨响,一名“歹徒”手持砍刀强行闯进校园,发现“歹徒”非法侵入校园后,安保人员立即启动反恐防暴应急预案,全副武装的安保人员快速出击,与“歹徒” 展开了激烈的追逐搏斗,最终将“歹徒”成功制服,有效制止了不法侵害事件的发生、蔓延。并通过安保系统发布演练警报,模拟拨打110报警。演练过程持续二十多分钟,达到有效预防校园暴力事件发生、维护校园安全稳定的效果。

市一小开展“校园防恐、防暴演练”活动

整个演练过程紧张、有序,严肃而逼真。提高了安保人员及师生对校园突发暴力事件的应对能力,增强了实战经验,提升了校园安全防卫水平,为创建平安校园夯实了坚实基础。