永城市教体局召开校园及周边安全建设年专题活动加压促进会
日期:2019-09-19  编辑:豆微  浏览量:341 市教体局安稳科

为了强化校园安全工作责任意识,深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动以及“校园及周边安全建设年”专项活动,有效防范遏制教育系统各类事故发生,9月18日上午,在市教体局五楼召开了永城市教育系统校园及周边安全建设年专题活动加压促进会,市教体局党委书记、局长侯文玺,党委副书记、副局长吕武乾,党委委员、副局长赵海涛,党委委员、副局长刘振亮,党委委员、纪检书记魏超出席会议。

赵海涛副局长对2018-2019学年度校园安全工作做了总结回顾,并对新学年的安全工作进行了详细的安排部署,要求各级各类学校进一步落实“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动以及“校园及周边安全建设年”专项活动,形成全市教育系统安全工作的长效机制,建立健全五项安全制度,一要建立健全全方位安全责任制度;二要建立健全安全责任追究制;三要建立健全安全预警机制和应急处理机制;四要建立健全学校安全监督检查机制和群策群治机制;五是实行安全工作的约谈制度。重点抓好安全教育、消防安全、校园暴力和欺凌工作、交通安全、周边环境治理、安全隐患排查等校园安全工作。

侯文玺局长指出各级各类学校要紧紧围绕“安全、质量、稳定”这根主线。从事安全工作的同志,要始终处于战战兢兢、如履薄冰的状态,须臾不能放松,片刻不能大意。进一步提高认识,落实安全责任,把保障广大师生生命财产安全放在各项工作的首位,增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,在新的起点上奋力推动学校安全工作,为全市教育事业的平安发展做出新的更大的贡献!

吕武乾副局长主持会议,并对会议的落实提出三点要求,一是提高思想占位;二是迅速传达马上部署。三是认真开展自查,清除隐患。进一步完善工作机制,进一步落实工作措施,进一步加大工作力度,把学校安全工作做深、做实、做细,以平安稳定的教育大局向祖国70华诞献礼!

市教体局机关科室、二级机构负责人、乡镇中心校校长、局属学校校长参加了会议。