永城市教育系统智慧用电、双预防、三年整治行动方案宣贯“三会合一”现场观摩会召开
日期:2020-12-17  编辑:王平  浏览量:7239 市教体局安稳科

为落实校园安全专项系列整治三年行动方案,推进校园智慧用电、双重预防体系建设,营造一个高效、智能、安全的校园环境,按照河南省教育厅双重预防工作推进要求,12月17日上午,永城市教育系统智慧用电、双预防、三年整治行动方案宣贯“三会合一”现场观摩会在市第五小学召开。

市委政法委副主任王封。

市应急管理局副局长、总工程师黄照阳。

市公安局治安大队中队长郝晓亮。

市教体局安稳科科长刘金超。

市教体局党委委员、副局长赵海涛;市委政法委副主任王封;市应急管理局副局长、总工程师黄照阳;市公安局治安大队中队长郝晓亮出席会议,市教体局安稳科科长刘金超主持会议,参加会议的有各乡镇中心校校长及分管副职、局属学校(幼儿园)校长(园长)及分管副职。

在市第五小学副校长江维的带领下,与会人员分别参观学习了门卫室建设、智慧用电安装、视频监控室、应急广播系统以及风险点巡查演示等方面,并观看了使用双预防系统进行了消防安全疏散演练。江维从学校应用方面进行了讲解,使与会人员更进一步了解了双重预防体系建设详细内容。为扎实推进局属学校的使用和下一步乡镇学校双重预防体系建设工作打下良好基础。

市第四小学校长刘彦飞做学校安全工作经验介绍交流。

市第五小学校长李海燕做学校安全工作经验介绍交流。

市第十小学副校长潘洁做学校安全工作经验介绍交流。

郑州双安软件公司讲师贺洁对双重预防体系进行了解读并演示操作了学校、局级平台。

最后,市教体局党委委员、副局长赵海涛从国家层面到省、市对双重预防体系建设的具体要求,对我市教育系统开展双重预防体系建设、智慧用电及做好下一步工作进行了全面安排部署。要求各学校落实落细落小安全工作,一是持续加强安全教育,二是落实好学校安全专项系列整治三年行动,三是切实做好学校防灾减灾和疫情下的食品安全工作,四是认真做好冬季交通安全工作。

通过这次参观体验、交流学习、分析研究、安排部署等方式,有效的推动乡镇学校双重预防体系建设工作的开展及全市学校安全工作的管理水平又上新台阶。