酇阳镇中心小学:“国家安全日专题教育”活动纪实
日期:2021-04-13  图/文:马菡悦 李华东  编辑:张磊  浏览量:110 来源:酂阳镇中心校

2021年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第六个全民国家安全教育日。国家安全听起来宏大而遥远,但其实它与我们每个人的生活息息相关。

为进一步提高全体师生国家安全意识,增强国家安全责任,以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。”为主题,酇阳镇中心小学在全体师生中开展国家安全教育日宣传教育系列活动。

酇阳镇中心小学开展一下活动:

1.一至六年级学生,认真观看视频并参与问卷调查;

2.三至六年级各班完成“国家安全教育”专题手抄报;

3.五至六年级学生各班级推荐“国家安全教育”专题活动优秀作文。

通过此次全民国家安全教育日系列活动的开展,进一步增强了广大师生的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。