永城市消防安全示范课营造趣味课堂
日期:2021-05-28  图/文:李华东  编辑:张磊  浏览量:1390 来源:市教体局安稳科

5月27日,永城市教育体育局联合市消防救援大队开展“消防安全示范课”活动。

永城市第二幼儿园高田田老师

永城市第五小学聂艳娟老师

永城市第三初级中学苏可老师

课堂上,老师们采用大量消防卡通形象、动画视频等素材,以图文并茂学生喜欢的形式,深入浅出地为学生们讲解了各类消防器材、消防报警电话、日常防火的小常识和指示标识等消防知识。为了活跃课堂氛围,鼓励学生们开动脑筋,在授课过程中,老师还采取了互问互答的形式,通过问题与动画相结合的方式,充分调动了学生们的积极性,课上大家都积极踊跃地回答问题,课堂气氛十分热烈。

通过本次活动的开展,不仅宣传普及了消防安全知识,进一步提升了师生的消防安全意识和自防自救能力,也拓宽了消防安全宣传形式,助推了永城市教育系统消防安全课程质量的提升。